② 本坊酒造株式会社
マルス信州蒸溜所
本坊酒造マルスウイスキーは、1949年、鹿児島でウイスキーの製造を始め、1960年、岩井喜一郎氏の設計・指導のもと、山梨で本格的にウイスキー事業を開始。
本坊酒造マルスウイスキーは、1949年、鹿児島でウイスキーの製造を始め、1960年、岩井喜一郎氏の設計・指導のもと、山梨で本格的にウイスキー事業を開始。1985年、長野県上伊那郡宮田村に、マルス信州蒸溜所を竣工(蒸溜釜など設備を移設)。
ウイスキー需要低迷期にモルト原酒の蒸留を休止していましたが、2011年に蒸留を再開。
2013年、WWAで世界最高賞を受賞。2016年、屋久島にマルス屋久島エージングセラー、鹿児島県南さつま市にマルス津貫蒸溜所を竣工。
2017年、IOWで、「クラフトプロデューサー・オブ・ザ・イヤー」を受賞。2つの蒸溜所と、3つの貯蔵施設を構え、世界で評価されるジャパニーズウイスキーの造り手として、一翼を担うべく取り組んでいます。
本坊酒造株式会社
1985年、長野県上伊那郡宮田村に、マルス信州蒸溜所を竣工(蒸溜釜など設備を移設)。
ウイスキー需要低迷期にモルト原酒の蒸留を休止していましたが、2011年に蒸留を再開。
2013年、WWAで世界最高賞を受賞。2016年、屋久島にマルス屋久島エージングセラー、鹿児島県南さつま市にマルス津貫蒸溜所を竣工。
2017年、IOWで、「クラフトプロデューサー・オブ・ザ・イヤー」を受賞。2つの蒸溜所と、3つの貯蔵施設を構え、世界で評価されるジャパニーズウイスキーの造り手として、一翼を担うべく取り組んでいます。
本坊酒造株式会社