「ジャパニーズ・ウイスキーこれからの100年に向けて」
12:30 ~ 13:30
「ジャパニーズ・ウイスキー
これからの100年に向けて」
12:30 ~ 13:30
JWS実行委員長の住吉 祐一郎がナビゲーターになり
ニッカウヰスキー株式会社 ブレンダー室 チーフブレンダー 尾崎 裕美 氏とウイスキー文化研究所代表 土屋 守 氏をお迎えして
ジャパニーズウイスキーのこれから100年に向けての動向などについて話しをしていただきます。
JWS実行委員長の住吉 祐一郎が
ナビゲーターになり
ニッカウヰスキー株式会社 ブレンダー室 チーフブレンダー 尾崎 裕美 氏とウイスキー文化研究所代表 土屋 守 氏をお迎えして
ジャパニーズウイスキーのこれから100年に向けての動向などについて話しをしていただきます。
オープンセミナー講師
ニッカウヰスキー株式会社
ブレンダー室
チーフブレンダー 尾崎 裕美 氏
(おざき ひろみ)
1988年ニッカウヰスキー株式会社入社。研究所に配属され酒類製造の技術開発に携わる。その後、アサヒビール酒類研究所にてRTD、焼酎等の新商品開発、
ニッカ栃木工場および仙台工場の品質管理部長、ニッカ本社原料部長を歴任。
2019年ブレンダー室長、2021年チーフブレンダーに任命される。
オープンセミナー講師
ウイスキー文化研究所
代表 土屋 守 氏
(つちや まもる)
ウイスキー評論家。
1954年、新潟県佐渡生まれ。学習院大学文学部国文学科卒業。
ウイスキー専門誌『Whisky Galore』の編集長を務める。
1998年、ハイランド・ディスティラーズ社より「世界のウイスキーライター5人」の一人として選ばれる。