木内酒造株式会社
八郷蒸溜所

木内酒造株式会社
八郷蒸溜所

2023年で創業200年を迎える木内酒造。

2023年で創業200年を迎える木内酒造。

日本酒造りから始まった歴史は、常陸野ネストビール、そして新たなブランド「日の丸ウイスキー」「日の丸ジン蔵風土」へと続いていきます。

2016年にビール工場の一角でウイスキーの製造を開始し、2020年には茨城県石岡市の八郷蒸溜所が本格稼働。

モルトウイスキーの他、茨城県産の小麦や米を取り入れたグレーンウイスキーの製造も手掛けるなど、日本らしさ、茨城らしさを追求した商品を展開します。

日本酒造りから始まった歴史は、常陸野ネストビール、そして新たなブランド「日の丸ウイスキー」「日の丸ジン蔵風土」へと続いていきます。

2016年にビール工場の一角でウイスキーの製造を開始し、2020年には茨城県石岡市の八郷蒸溜所が本格稼働。

モルトウイスキーの他、茨城県産の小麦や米を取り入れたグレーンウイスキーの製造も手掛けるなど、日本らしさ、茨城らしさを追求した商品を展開します。

木内酒造株式会社
八郷蒸溜所
上部へスクロール