JWS ブース案内

JWSブース案内
JWSⒶ 受付ブース
受付対応
JWSⒷ インフォメーションブース(総合案内)
JWSオリジナルグラスの販売
お持ち帰り用語呂の替え小瓶セット
(20ml×5本)の販売
お水の販売
(500mlペットボトル)
HBAプライベートボトル津軽の抽選販売
11:00~12:00
JWSⒸ ウイスキーブース&ブラインドティスティングブース
JWSブラインドティスティング
参加 1,000円
4種類をテイスティングし、どの蒸溜所のニューボットか当ててください。全問正解者には賞品を進呈。
新潟蒸溜所・JWSオリジナルボトルの抽選販売
JWSⒹ大人のお菓子販売ブース
大人のブラックモンブラン
(ウイスキーキーリ)の販売
大人の丸ぼろろ
(ウイスキーレーズン入り)の販売
JWSⒺ 会計ブース
カクテル、ハイボールは事前にこちらでチケットをご購入ください。

イベントタイムスケジュール

イベントタイムスケジュール
11:00
11:05 開会の挨拶
蒸溜所ブースの紹介
11:30
11:30~13:00
ニューボットブラインドティスティング
JWSブース③にて(20名になり次第終了)
12:00
蒸溜所ブースの紹介
12:30
12:30~13:30
オープンセミナーA
ジャパニーズウイスキー これからの100年に向けて
ニッカウヰスキー㈱ ブレンダー室
チーフブレンダー 尾崎 裕美
㈱ウイスキー文化研究所 代表 土屋 守
13:00
蒸溜所ブースの紹介
13:30
蒸溜所ブースの紹介
14:00
14:00 JWSブラインドティスティング入賞者発表
14:10
14:10~14:50
オープンセミナーB1
㈱三宅製作所のパネルディスカッション
【蒸留機器について】
㈱三宅製作所 専務取締役 三宅 康史
15:00
15:00~15:40
オープンセミナーB2
有明産業㈱のパネルディスカッション
【ウイスキー樽について】
有明産業㈱ 部長 友清 貴誠
部長 小田原 孝吉
部農工場 工場長 奥平 将一朗
16:00
16:00 閉会の挨拶

オープンセミナー(参加無料)

オープンセミナー
12:30~13:30 オープンセミナーA
【ジャパニーズウイスキー これからの100年に向けて】
尾崎 裕美
ニッカウヰスキー㈱
ブレンダー室 チーフブレンダー
尾崎 裕美
(おおさき ひろみ)
ニッカウヰスキー㈱、研究所に配属され酒類製造の技術開発に携わる。その後、アサヒビール酒類 研究部門にてRTD、焼酎等の新商品開発、ニッカ熊木工場 および仙台工場の品質管理部長、ニッカ本社食糧部長を履任。2019年ブレンダー室長、2021年チーフブレンダーに任命される。
土屋 守
㈱ウイスキー文化研究所
代表
土屋 守
(つちや まもる)
ウイスキー評論家。1954年 新潟県佐渡生まれ。学島大学文学部文学科卒業。ウイスキー専門誌「Whisky Galore」の編集長を務める。1998年 ハイランド・ディスティラーズ社より「世界のウイスキーリーダー5人」の一人として選ばれる。ソングルモルトスコッチ大会(日本語)「竹鶴政孝とウイスキー」(東京書籍)など著書多数。
14:10~14:50 オープンセミナーB1
【蒸留機器について】
㈱三宅製作所とのパネルディスカッション
三宅 康史
㈱三宅製作所
専務取締役
三宅 康史
(みやけ やすし)
【㈱三宅製作所について】
1934年創業。1960年代より本格的にウイスキー蒸溜所向けにポットスチル、ビール工場向けに醸造設備を製造。大型からクラフトまで、ウイスキー、ビールなど多くの洋酒向けプラント設備の設計、製造、メンテナンスを手掛ける。
15:00~15:40 オープンセミナーB2
【ウイスキー樽について】
有明産業㈱とのパネルディスカッション
友清 賓誠
有明産業㈱ 部長
友清 賓誠
(ともきよ とみさと)
2010年 総合酒類メーカーに研究職として入社。9年半、飲料・酒類の品質保証に従事。2020年に有明産業との業務に従事。現在、担当者として営業活動を行いつつ、幹部として中長期の基盤作り(新規業務開拓、人事制度・IT導入)を任されている。
有明産業㈱ 部長
小田原 孝吉
(おだわら たかきち)
有明産業㈱ 都農工場
工場長
奥平 将一朗
(おくひら しょういちろう)
【ファシリテーター 住吉祐一郎】

ウイスキー入り大人のお菓子

ウイスキー入り大人のお菓子
【JWSコラボ商品】※数量限定
大人のブラックモンブラン
(竹下製菓株式会社)
大人の丸ぼろろ
(大伊製菓株式会社)
ボッキー「大人の深掘り」
(江崎グリコ株式会社)
ウイスキー入り「アーモンド効果」
無料試飲
(江崎グリコ株式会社)
JWSコラボ商品は数量限定です。
お気に入りの商品が見つかったら、お早めのご購入をおすすめします。

限定ボトル販売

JWSオリジナルボトル prologue
新潟蒸溜所 NEW BORN
容量:700ml
度数:61%
抽選販売
JWS②ブース
The Share 妥積6年
容量:700ml
度数:62%
抽選販売中込
(24番ブース)
HBAプライベートボトル 津賀
容量:700ml
度数:59%
抽選販売(時間限定)
JWS③インフォメーション
蒸溜処SAKANANBAR
プライベートカスク嘉之助
容量:700ml
度数:61%
数量:先着50本
中込
(12番ブース)
JWSオリジナルボトル prologue
新潟蒸溜所 NEW BORN
容量:700ml
度数:61%
抽選販売
JWS②ブース
The Share 安積6年
容量:700ml
度数:61%
抽選販売
24番ブース
HBAプライベートボトル 津貫
容量:700ml
度数:59%
抽選販売(時間限定)
JWS③インフォメーション
蒸溜処SAKANABAR
プライベートカスク
容量:700ml
度数:61%
数量:先着50本
申込:12番ブース
📌 限定ボトルについてのご注意 各ボトルは数量限定です。売り切れになる場合がございます。ご購入希望の方は、お早めにブースへお越しください。

カクテルブース

㉜ BAR 倉吉 カクテルブース

倉吉 浩二

クラヨシ コウジ
BAR倉吉グループ
オーナーバーテンダー
1984年 一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会HBA創作カクテルコンペティションにて全国優年少(23歳)優勝。

2022年 福岡県優秀技能者表彰:福岡県現代の名工受賞。

現在、HBA全国特別顧問・九州支部常住相談役。
C.C.Sカクテルアーティスト。

増田 鉄平

マスダ テッペイ
BAR倉吉グループ
統括マネージャー
2011年 HBA九州支部設立25周年他選地治カクテルコンペティション優勝、2012年 C-1グランプリ優勝等、数々の賞を受賞。

2021年 第34回 HBA マスターバーテンダー認定。

現在はBAR倉吉グループ統括マネージャーを務める傍ら、(一社)日本ホテルバーメンズ協会九州支部幹事として活動。

㉝ BAR HEART STRINGS

橋本 浩二

ハシモト コウジ
BAR HEART SPRINGS
オーナーバーテンダー
2024年 創業30年を迎える。

2022年 食べログ掲載全国バー100名店に選出される。

現在 (一社)日本バーテンダー協会 理事。
九州本部 常任幹事長を務める。

㉝ Bar Lapin

上野 真曜

ウエノ マサテル
2012年 中洲にBar Lapinを開業。修行時代はカクテルコンペなどにも挑戦。

(一社)日本バーテンダー協会主催の全国大会に4回出場。

現在 店舗を運営する傍ら、プレミアムテーラの普及活動や(一社)日本バーテンダー協会福岡県支部長としても活動。

㉛ Bar Oscar

長友 修一

ナガトモ シュウイチ
Bar Oscar・Bar Palme dor
オーナーバーテンダー
(株)資生堂パーラー・バー・ロボジエにて上田和男氏に師事。

現在は業界団体等にてバーテンダー育成に尽力、国内外でバーテンディングセミナーやゲストシフトを精力的に行う。

1994年 サントリーザ・カクテルコンベンションウイスキー部門優勝。

国内外のコンペティションで受賞歴多数。

㉛ BAR CAPER

新谷 彰教

シンタニ アキノリ
BAR CAPER
オーナーバーテンダー
PBO九州エリアマネージャー C.C.Sカクテルアーティスト。

1998年 バー・オスカー入社。

2008年 PBO全国カクテルコンペティション MVP(その他受賞多数)。

2018年 バー・オスカー退社。

2019年 バー・カペル開店。

JWS 実行委員

JWS実行委員
JWS実行委員
BAR赤司(バー・アカシ) 赤司 賢二朗
Bar SONORA(バー・ソノラ) 阿高 正法
Bar Cherokee(バー・チェロキー) 上原 実紀・坂本 清吉
BAR CALMKNOT(バー・カームノット) 大川内 翔
tocono bar(トコノバー) 斉藤 慶
Bar Hermanos(バー・エルマノス) 折居 最史
BAR HEARTS FIELD(バー・ハーツフィールド) 笠井 祐二
Bar 幸多島(バー・キタジマ) 北島 康彦
Bar kitchen(バー・キッチン) 岡 智行
Bar November Rain(バー・ノーベンバー・レイン) 板口 大輔
Bar MADURO(バー・マデューロ) 中村 知靖
Bar FURUKAWA(バー・フルカワ) 古川 和喜
シェフ バーテンダー 増田 博宣
Malt & Jazz Laforet(モルト&ジャズ ラフォレ) 増田 稔
Bar Mazzo(バー・マッツォ) 松尾 浩造
Dining Bar michi(ダイニングバー・ミチ) 山田 誠道
Bar Leichhardt(バー・ライカード) 住吉 祐一郎
酔美Suivie(スイビ) 真柳 直樹
BAR YAMAZAKI(バー・ヤマザキ) 山崎 秀幸
(サポートメンバー/HP・PR・SNS担当)
else(エルス) 福島 靖則
Project Shamrock(プロジェクト・シャムロック) 大久保 徹 木原 耕作

アルコール飲料に伴うイベントのため、20歳未満の方はご入場できません。またお子様連れてのご入場もできません。本サイト及び施設内は、全面禁煙です。喧騒により主催者の許可なしの的読・宣伝・販売・勧誘などの行為は禁止いたします。

■入場に関して

開場は2023年10月8日(日)午前11時となります。チケットをスタッフ渡し、リストバンドを付けてかかろご入場下さい(再入場のお際にも必要です)。

■チケットについて

クローク利用は入場口横にございますが、有料(500円)ですので、最小限のお荷物でお越しください。

■会場内について

会場内は、ホールでのみ飲食可能です。それ以外の場所(ロビー入場口など)に飲食物を持ち込さないようお願いいたします。

■ご不明な点がある場合

万一、会場内を汚損された場合、清掃または修理がある場合がございますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

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