⑦ 十山株式会社
井川蒸溜所
私たちは、自社社有林である南アルプスの高峰に囲まれた標高1200mの大自然の中でウイスキーづくりを2020年からはじめました。
私たちは、自社社有林である南アルプスの高峰に囲まれた標高1200mの大自然の中でウイスキーづくりを2020年からはじめました。
その広さは、24,430ha。そのすべてが広大な管理水源であり、豊富な湧水地でもあります。
この地は、豊富な湧水で育まれたミズナラ、ウイスキーづくりの可能性を拡げるクリやサクラなど、さまざまな樹種の深い森が広がります。
また、数千年という長い時間を経て形成された特異な地形は、湿潤で冷涼な熟成環境を私たちに与えてくれました。
伝統的な製法を重んじて、クリーンで綺麗な原酒をつくり、手つかずの自然に抗うことなく熟成させる。井川蒸溜所のウイスキーづくりは、自然の流れとともに少しずつ歩みます。
その広さは、24,430ha。そのすべてが広大な管理水源であり、豊富な湧水地でもあります。
この地は、豊富な湧水で育まれたミズナラ、ウイスキーづくりの可能性を拡げるクリやサクラなど、さまざまな樹種の深い森が広がります。
また、数千年という長い時間を経て形成された特異な地形は、湿潤で冷涼な熟成環境を私たちに与えてくれました。
伝統的な製法を重んじて、クリーンで綺麗な原酒をつくり、手つかずの自然に抗うことなく熟成させる。井川蒸溜所のウイスキーづくりは、自然の流れとともに少しずつ歩みます。