ブース番号[ 8 ] 株式会社新潟小規模蒸溜所
新潟亀田蒸溜所
【ボトル販売があります】
2021年2月より新潟県新潟市でシングルモルトウイスキーの製造を開始。
英国産麦芽を使用する傍ら、Local Barleyでのウイスキーづくりの取組を行い、現在は、自社モルティング設備を整備し新潟県産の『ゆきはな六条』という六条大麦でのウイスキー製造も開始。
『WWA』には、初年度から出品を行っており、2022年は、『新潟亀田 ニューポット Niigata Barley』がブロンズを受賞し、今年は『新潟亀田 ニューポット Peated』が世界最高賞を受賞したほか、3商品での受賞を果たし、初出品以来2年連続での受賞となった。
2025年春はシングルモルトジャパニーズウイスキーの初リリースとなります。
株式会社新潟小規模蒸溜所